曾憲章

特約講座

曾憲章博士於1970 年畢業於國立臺灣大學電機系,1976 年畢業於美國加州大學獲電腦博士學位。在美期間服務於高科技中心-矽谷的PARC(XEROX 的研究中心),1980 年回臺灣,在新竹科學園區創立全友電腦(MICROTEK),嗣於民國77 年上市,是園區第1 家上市的高科技公司,他們的掃描器市場佔全世界第1 位。曾博士不僅是高科技企業的傑出經營者,也是人才培訓的熱愛者,培育了近百位高科技企業經營管理人才。 曾博士是美國百人會(Committeeof100) 的理事, 也是美國玉山(MonteJade)科技協會的創辦人之一,協助中美兩岸三地華人創業。美國益客(ECO)環保基金會創辦人,在北京、四川、雲南等地大量種樹造林。 曾博士曾擔任新竹科學園區鼎賀公司副董事長及元太、TCL 等公司董事,從事高科技企業的經營及策略聯盟,並兼任新竹清華大學校長特别顧問及EMBA 教授、加拿大Alberta 大學客座教授、香港城市大學客座教授、北京清華大學總裁培訓班教授、天津南開大學、四川大學及成都電子科技大學客座教授。同時亦擔任天津市政府經濟顧問、天津泰達經濟技術開發區(TEDA)高级顧問,兼任四川郎博西部中小企業研究院名譽院長。 曾博士由於在高科技產業的創新性工作及領導力表現,以及對於高科技人才培育的特殊貢獻, 榮獲美洲中國工程師協會(ChineseInstituteofEngineering,USA)頒發“2004 年,傑出成就獎”。2005年獲聘加拿大國家納米研究中心(NINT)海外董事;2006 年擔任美國“贈與亞洲基金會”理事;2008 年榮獲中國政府頒發“國家友誼獎”,聲望崇隆。


學歷

  • 美國加州大學洛杉磯分校(UCLA) 電子計算機 博士
  • 美國加州大學洛杉磯分校 電子計算機 碩士
  • 台灣大學 電機系 學士

專長

校內經歷

校外經歷

  • 亞洲大學 資訊工程學系 榮譽講座教
  • 曉龍基金會 董事長

論文及參與計畫

最後更新時間:2024-5-29, 9:10 a.m. 下次更新時間:2024-5-30, 9 a.m.