王銘宏

(離職)助理教授

嗨,我是銘宏。我參與過多項運用不同類型資料所進行的跨領域研究,資料類型包含社群媒體 (臉書,PTT,Instagram)、股市交易行為,及網路流量。目前我主要運用資料科學的技術來解決各類型資訊安全議題,其中涵蓋: 1. 分析大規模社群行為數據用以了解網路資訊傳播行為與訊息安全。議題包含資訊操弄、不實訊息傳播,與網路政治行為等。 2. 運用各類型機器學習手法來進行網路入侵活動偵測與預測相關網路安全事件。 3. 運用軟體定義網路技術來開發新網路應用與改善現有網路架構。 我曾與多位學者合作跨領域研究並發表於國際期刊與國際會議。研究成果也見刊於多家國內外主流媒體,如 NHK、天下雜誌、今周刊、蘋果日報等。我主要開發與文書是運用 R,Python 及 Latex。若您對我研究有興趣,歡迎來信交流分享,謝謝。


學歷

專長

校內經歷

校外經歷

論文及參與計畫

最後更新時間:2024-5-29, 9:10 a.m. 下次更新時間:2024-5-30, 9 a.m.