郭崇韋老師指導學生獲2024海峽兩岸青少年創客大賽獲參等獎

2024第九屆海峽兩岸青少年創客大賽於7月14日至20日分別於上海、福州兩地隆重舉行,本次大賽設有六大賽道,包括開源創新、結構挑戰、數字未來、智感人生、智駕未來和智繪生活,吸引了來自海峽兩岸的眾多優秀青少年參加。大賽由海峽兩岸關係協會、上海市台灣事務辦公室、福建省台灣事務辦公室指導,福州大學、台灣逢甲大學及同濟大學共同主辦。
此次大賽中,開源創新賽道,最終進闖入決賽共有51支隊伍,來自60所不同學校和企業共214人,充分展現了兩岸青少年在創新與技術方面的卓越才華。
在眾多優秀的參賽隊伍中,由郭崇韋老師指導的「CycleGuardian」隊伍,以「自行車智能安全輔助系統」作品榮獲三等獎殊榮。該隊伍由資訊四丁凃荃誠、資訊一乙陳彥齊、林琮原、張鈞皓、黃廷崴同學組成。他們的作品將開源軟硬體結合AI人工智慧、IoT物聯網等技術,並與手機iOS 應用程式連結,顯著提升了自行車騎行的安全性和便利性,得到了評審們的一致好評。
「CycleGuardian」隊伍的表現不僅展示了逢甲資工學生們的創新思維和技術實力,也展現了他們對智慧生活的深刻理解和積極探索。這項成果不僅是對他們辛勤努力的肯定,更彰顯了年在創新創業領域的潛力和合作精神,足以給學生們模範。